满足市场发展需求,打造中国花梨原料交易市场,原鼎臻古玩城南门原料市场将搬至北门外侧继续运营
鼎臻古玩城 2019年01月08日 18:20

为了满足市场规范发展需求,经政府主管部门批准同意,鼎臻古玩城决定:从2019年1月13日(周日)正式开始,在古玩城北门外侧半圆区域规划打造中国花梨原料交易市场,做大做强市场,进一步扩大海南黄花梨产业的影响力。

届时,古玩城南门黄花梨原料市场也将搬至北门外侧中国花梨原料交易市场继续营运。

2015年新港鼎臻古玩集市开办以来,良好的市场环境,吸引了大批地摊商户前来经营,集市已经在省内外具有了巨大影响力,成为海南省内规模最大、客流量最多的古玩及特色工艺品交易市场。

尤其是古玩城南门的黄花梨原料交易市场,每到开市日,来自全省各地的数百家地摊商户聚集,吸引了岛内外大量买家,这里交易红火,人流车流涌动,已经成为海口市场的一大亮点,也成为海口最热闹的地方。

旺盛的人气带动了市场繁荣。目前,南门原料摊位规模和数量已经远远不能满足市场发展需求。为了满足市场规范发展需要,经政府主管部门批准同意,鼎臻古玩城决定,在古玩城北门外侧半圆区域,规划打造中国花梨原料交易市场。

鼎臻古玩城总经理李明鸿表示:打造中国花梨原料交易市场,既是市场规范发展的需要,也是巩固海口“双创”成果的需要。从空间和周边环境来说,北门外侧更有利于规范管理,也更有利于市场的发展壮大。

李明鸿说:“中国花梨原料市场开市后,原南门原料市场也将随之迁至新市场继续运营,交易时间不变。迁址后,我们将一如既往地做好管理服务工作,大力营造市场交易氛围,确保良好的营商环境,让每一位商户都能够经营的安心、放心。”

据了解,中国花梨原料交易市场开市后,原南门原料市场区域将作为古玩城停车场使用。


相关阅读