老房子新故事 | 蚌埠新景色,古民居博览园内的“成龙式环保”
文藏编辑部 2019年11月25日 17:35

在馆中行走,能被成龙大哥的环保理念所感动,他用自己的实际行动给世人树立环保榜样,呼吁大家一起保护我们共同的家。《导演》是木屑板、螺丝废料板等回收废弃品制作而成在馆中行走,能被成龙大哥的环保理念所感动,他用自己的实际行动给世人树立环保榜样,呼吁大家一起保护我们共同的家。《导演》是木屑板、螺丝废料板等回收废弃品制作而成

象征着在电影里演绎了一个个脍炙人口的的经典角色的成龙,在生活中,他也是自己人生的导演。象征着在电影里演绎了一个个脍炙人口的的经典角色的成龙,在生活中,他也是自己人生的导演。

《腾龙》,是成龙馆的镇馆之宝。《腾龙》,是成龙馆的镇馆之宝。

龙头龙尾部分使用废弃的车轮骨架和废铁焊接而成龙头龙尾部分使用废弃的车轮骨架和废铁焊接而成

龙身用竹编工艺编织而成。腾龙的“龙”,和成龙的“龙”是同字,蕴含着大哥对传统文化和环保理念的认同和热爱。龙身用竹编工艺编织而成。腾龙的“龙”,和成龙的“龙”是同字,蕴含着大哥对传统文化和环保理念的认同和热爱。

《雪碧狮子》由废弃的有色塑料瓶制作加工而成,让人们警惕“白色污染”,大量不可降解的塑料制品而造成的污染对我们的环境损害是巨大的。《雪碧狮子》由废弃的有色塑料瓶制作加工而成,让人们警惕“白色污染”,大量不可降解的塑料制品而造成的污染对我们的环境损害是巨大的。

借由这个塑料瓶制成但狮子向人们表达节约资源,爱护环境的道理。借由这个塑料瓶制成但狮子向人们表达节约资源,爱护环境的道理。

《龙娜丽莎》灵感来自蒙娜丽莎,把产自蚌埠的贝壳碾碎后塑造成成龙大哥的样子,环保加小创意,别具一格。《龙娜丽莎》灵感来自蒙娜丽莎,把产自蚌埠的贝壳碾碎后塑造成成龙大哥的样子,环保加小创意,别具一格。

《雪碧翠玉狗》由有色雪碧瓶子创作而成,细犬的形态处理成中国翠玉的肌理。《雪碧翠玉狗》由有色雪碧瓶子创作而成,细犬的形态处理成中国翠玉的肌理。

细犬造型富有亲和力,翠玉富有东方之美。二者相结合,化解人类与自然的共生难题。细犬造型富有亲和力,翠玉富有东方之美。二者相结合,化解人类与自然的共生难题。

在馆内的一面墙上有着成龙大哥各个年代的不同电影作品,你都看过哪些?在馆内的一面墙上有着成龙大哥各个年代的不同电影作品,你都看过哪些?


相关阅读