诸葛亮就是汉献帝本人,历史的大迷案,瞬间豁然开朗
文藏编辑部 2019年12月11日 13:35

《三国演义》中诸葛亮的足智多谋和鞠躬尽瘁令后人实在惊异不已,从而也给读者留下一个神秘的印象,这样一个呼风唤雨能力超世的人,到底是什么出身,真的像是书中说的天星下凡那么简单吗?对于诸葛亮隐秘的出身,行事的诡异,还有他对上层社会的了如指掌,对北伐中原的热心不已,有人推测出一个惊天的大秘密。

图片1

图片2

这个秘密就是:诸葛亮原来是汉献帝本人。而最大的证据就是:诸葛亮和汉献帝都生于181年,卒于234年。虽然听来不可思议,但是还有更多的历史证据帮我们揭开重重迷影。而倘若按照诸葛亮是汉献帝的说法,也可以流畅解释关于诸葛亮的许多迷一样的传说还有三国中的其他诸多问题。

三国一开始,在宦官之乱中汉献帝刘协和当时的少帝刘辩被掳掠到洛阳城外,就开始表现了极大的聪慧和斗争勇气,极至被董卓立为皇帝,虽然他还年少,但是通过大臣的辅佐,诛杀了董卓,迎来了曹操,后来发现曹操也是图谋不轨,就设计除掉曹操,就发生衣带诏之事,可惜计划泄露;然而事情虽然失败,汉献帝却从此销声匿迹。

图片3图片4

观察献帝的作为,是绝对不可能就此罢休的,所以传说当时他和刘备一起逃出了许都,到南阳隐居起来,等到刘备再次来请他出山,汉献帝已经是对政局有着全面的认知,对天下大事有着透彻的见解,而在名士圈内也极知名的一位人士,他对恢复汉业的把握也是自信满满了。

接着就是笼络天下人心,先提出和孙权联合,抵抗曹操,让天下保持分立斗争的状态,且借此赢得极大的社会威望;接着辅佐刘备夺去荆州和蜀,作为根据地,然后便开始施展自己六出祁山,北伐中原的宏图大志。当然,刘备既然做了皇帝,当然不能允许诸葛亮的这些行为,所以最终出此下策,借关羽之死和东吴反目,从而损兵折将,让诸葛亮的北伐战略不得不推迟。

图片5

图片6

在梁虞荔撰写的《鼎录》中有这样的记载:“蜀先主章武二年于成都武担山埋一鼎,名曰‘受禅鼎’……并小篆书,皆武侯迹。”如果刘协在曹丕那边,刘备怎么能受禅?可见因此情况,作为诸葛亮的汉献帝已经放弃了登基做皇帝的想法,改让刘备受禅来恢复中原,而刘备一死,自己大权在握,终于开始了北伐的历程。

图片7

图片8

然而,天妒英才,虽然诸葛亮殚精竭虑,六处岐山,恢复之志没有一天磨灭;亡国之耻没有一天忘记,可是,天不假年,他至死也没有能看到汉室复兴的那天。直至临终前不久,不得不无奈的发出“成事在人,谋事在天。”这样的叹息。


相关阅读