作为杨贵妃的前夫,当老婆变成了“妈”,李瑁该如何应对?
文藏编辑部 2020年01月10日 19:00

如果投胎可以选择,古代人多数会选择皇家,不求做皇帝,哪怕做个闲散王爷一生也是富贵无忧。可如果真的生活在皇家,尤其还是在唐朝,更倒霉的还做了唐明皇李隆基的儿子,那还是做个普通人吧,起码不用担心有人抢你的老婆,问题是被抢了还不能生气,因为抢你老婆的人是你亲爹!

微信截图_20200109142939

说到这里想必大家也知道这个倒霉鬼是谁了,他就是李隆基的第18个儿子——寿王李瑁!说到李瑁这个人前半身也是含着金手指长大的,不仅仅因为他的皇家身份,在媳妇没被抢之前也算父慈子孝,他的老妈更是被唐明皇宠爱的武惠妃。可以这么说,只要武惠妃不死根本没有杨玉环什么事情,未来李瑁也有可能做了大唐的皇帝。

微信截图_20200109143028

可惜天不假年,为了给儿子铺平道路,武惠妃斗倒了王皇后,干掉了不少皇子,马上自家儿子就能享受胜利果实了,却因为心力憔悴离开了这个世界。武惠妃的离开不仅让李瑁失去了靠山,作为老公的李隆基也很空虚,某种程度上杨贵妃只能算是武惠妃的影子。

微信截图_20200109143139

再说杨贵妃即杨玉环原本是李瑁的老婆,他们已经结婚五年了,夫妻生活倒也恩爱有加……如果按照正常的轨迹,杨玉环这辈子就是寿王妃,跟李隆基应该有不了交集,只是一场宴会改变了几个人的命运!原来自从武惠妃死后李隆基一直郁郁寡欢,大臣皇子为了让皇帝高兴时常举行宴会,而这次宴会李瑁带着老婆杨玉环出席,原本精神萎靡的唐玄宗在看到“儿媳妇”的那一刻眼睛都直了!

微信截图_20200109143255

后来的故事不用多说,李隆基用一些见不得人的手段抢走了寿王李瑁的老婆,也就是原本自己的儿媳——杨玉环!对于老婆被抢李瑁的反应在历史上并没有过激反应的记录,据说当爹的为了“照顾”儿子的感受又给李瑁娶了一房媳妇“韦氏”。娶了新媳妇的李瑁可能也选择了任命,和韦氏过得不错生了5个孩子,这个待遇是杨玉环也不曾有的。杨玉环伺候了儿子,在此后老子,硬是没给老李家诞下一个子嗣,不知道是谁的问题!

微信截图_20200109143336

再回到李瑁,好像除了有个厉害的老妈“武惠妃”,亲爹是唐明皇,老婆是小妈“杨贵妃”,他本人好像很平凡,可是在那个皇权时代平凡何可能就是最大的幸福!比起那些王朝末世的皇家子弟,比起那些在争权夺位中死掉的皇子皇孙,虽然老婆被抢了,李瑁平安度过一生子孙满堂何尝又不是幸运的呢?


相关阅读