是谁夺了孙悟空的初吻,你可能想不到是个男的,还是猴子主动献身
文藏编辑部 2020年01月13日 18:50

孙悟空可能是《西游记》里最悲催的人物,虽然也曾反天宫闯下赫赫威名,可自从五行山出来以后,孙猴子的尊严被踩的一丝不剩,而那个打碎孙行者尊严的就是他的师父唐僧。

微信截图_20200103185904

孙悟空为了保护唐僧做出了很多牺牲,师父被抓降妖伏魔就算劳心劳力那是孙悟空的本分,问题是唐僧有时候真的很作,孙悟空哪怕没有犯错常常也会遭到唐僧“紧箍咒”的惩戒。

微信截图_20200103190141

比如在乌鸡国,孙悟空和八戒从井里捞出死了三年的乌鸡国国王,八戒因为嫉恨猴子让他背尸体,就说孙悟空能救活国王,撺掇唐僧念紧箍咒。虽然调拨的是八戒,更可气的还是唐僧。八戒道:“师父,你莫被他瞒了,他有些夹脑风。你只念念那话儿,管他还你一个活人。”真个唐僧就念《紧箍儿咒》勒得那猴子眼胀头疼。

微信截图_20200103190225

孙悟空因为禁不住头痛,承诺到阴司还魂,八戒继续使坏:师父莫信他。他原说不用过阴司,阳世间就能医活,方见手段哩。”那长老信邪风,又念《紧箍儿咒》。关于唐僧动不动就念紧箍咒的行为,吴承恩老爷子也感到气愤,所以用“邪风”来形容。如此还不是最作践人的,唐僧还让孙猴子给死去三年的国王做人工呼吸!

微信截图_20200103190335

在这一段里没有表现出孙悟空的不满情绪,却也因为死国王无法咽下金丹,急的悟空向唐僧说了卑微求饶的话:“师父,弄我金丹也不能救活,可是摹杀老孙么!”堂堂齐天大圣沦落到这种地步,为了活命哪里还在乎给男人做人工呼吸,哪怕还是死了三年的人!就像《大话西游》里的那句话:他看上去好像一条狗啊!

微信截图_20200103190444

孙悟空为什么会沦落到这种地步,仅仅是因为畏惧唐僧的紧箍咒吗?如果孙猴子能忍着疼痛,或者趁唐僧睡着的时候下手,应该也能一了百了吧!只是他不敢,当初如来佛祖一巴掌已经抹掉了齐天大圣的傲气,西天路上真正困住孙悟空的不是脑袋上的紧箍咒,而是心里的畏惧。取经路上的孙悟空已经不是反抗者,而是一位服劳役的“囚徒”,希望得到佛祖宽恕的可怜人!

微信截图_20200103190537

经过九九八十一难孙悟空终于成了斗战胜佛,但这并不是他最开心的,最让孙猴子兴奋的事情脑袋上的紧箍咒终于被摘掉了。可是这个时候的如来佛祖、唐僧还需要紧箍咒来制约孙行者吗?曾经大闹天宫的齐天大圣经过西天路上被唐长老的打压,早已由一只凶猛的野兽变成了绝对服从主人命令的鹰犬。为了保护唐僧,孙悟空做出了很多牺牲,如果问他这么做是否值得?恐怕他自己也不清楚吧!


相关阅读